苍崎先生

忘 【织太】

大写的ooc,写自戏越来越不扣题不堪入目了。有微量私设。我愿用自己造的刀片砍手。




我从桥上一跃而下,带着目睹翘首以盼的愿望即将实现的笑,坠入水中。
那双手,不管是从上面拉住,还是从下面托起的,都没再出现过。

我在漆黑的房间里醒来,把自己裹得严实,那房间阴冷,没有窗户,也没有其他摆设,只有一扇门,透着一丝光。我拥着被子打开门,看到的,那是和横滨完全相同的景色——准确来说,这里就是横滨。
不过我的身子是半透明的,脚也悬空了,大概是已经成功死掉了。我想起自己多年来求死不得的经历,欣慰的笑着。

——在我意识到那件事之前。

我本想到超市去买一罐蟹罐头,不过现在自己的手应该什么都触摸不到了吧,只好饿着肚子在街上溜达。路边的灯渐渐亮起,我看夕阳也快坠进海里了,只是明天它还会从这里跳出来罢了。

我看向街边杂货店的橱窗,那里面摆着琳琅满目的礼物。现在已经十月了,离织田作的生日也不远了。不过送这些东西,不如送他……
他喜欢什么来着?

我想不出来,懊恼的蹲在海边的沙滩上逗猫。估计那只是一只鬼魂猫,我能够触得到他。我想起来以前同织田作谈话的时候,好像…?只是好像,对方说过想要养一只猫吧?至于原因,我是不记得了。

太阳掉进海里了,掀起的浪卷着一阵海风扑上来。那只猫消失了,我一个人,继续将目光投向这片海。织田作说过,他想要住在海边的一座房子里写文章的。

我觉得今天自己已经无数次的提起一个和自己没什么关系的人了。织田作,我可……
我把“不认识”这三个字吞进肚子,饿意全无。如果不认识的话,那现在这种焦躁不安的感觉是怎么?大概是化为灵魂的原因,我没有注意到自己已经难过到蜷缩着,浑身颤抖了。

最后我抬头望着天空。织田作,早就…

然后我在自己的卧室里醒来。再三确认自己没有去过桥上之后,我躺回床上,把自己裹得严严实实的,在那间漆黑的屋子里。
人死之后,会逐渐忘掉生前的事。

我想起来他曾说过,多梦的人可以睡前喝杯热牛奶,这样会睡得稍微安稳些。
但是他大概会不记得,自己究竟对谁说过这样的话了。

织田作,早就死了。

评论(2)

热度(1)